본문 바로가기

FOOD

밥솥으로 만드는 정말 맛있는 '카스텔라 / 케이크'

728x90
반응형

●  밥솥으로 만드는 정말 맛있는 간단 '카스텔라 / 케이크'

 

재료 : 달걀 6개, 설탕 60g, 꿀 30g, 식용유 30g, 우유 60g, 박력분 120g, 베이킹파우더 1g, 소금 한 꼬집

 

 

1. 달걀을 흰자와 노른자 따로 나누어, 흰자는 설탕 30g과 머랭을 만든다.

  

2. 노른자는 설탕 30g, 꿀 30g, 식용유 30g, 우유 60g을 넣어 잘 섞는다.

 

3. 박력분 120g, 베이킹파우더 1g, 소금 한 꼬집을 체에 치고 '2번'과 부드럽게 섞는다.

 

4. '3'을 만들어 놓은 머랭과 부드럽게 섞는다.

 

5. 완성된 반죽을 밥솥에 넣고 전기밥솥 만능찜 기능 60분으로 설정해 시작 버튼을 누르면 끝~!!

 

 

 

1. 달걀을 흰자와 노른자 따로 나누어, 흰자는 설탕 30g과 머랭을 만든다.
2. 노른자는 설탕 30g,  꿀 30g,   식용유 30g,   우유 60g을 넣어 잘 섞는다.
3.  박력분 120g, 베이킹파우더 1g, 소금 한 꼬집을 체에 치고 '2번'과 부드럽게 섞는다.
4. '3'을 만들어 놓은 머랭과 부드럽게 섞는다.
5. 완성된 반죽을 밥솥에 넣고 전기밥솥 만능찜 기능 60분으로 설정해 시작 버튼을 누르면 끝~!!

 

728x90
반응형