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● 항상 푸짐하게 먹고 싶은 '갈비찜'
주재료: 소갈비
부재료: 무, 감자, 양파, 고추, 당근
양념장: 물 3컵, 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 정종 1/4컵, 대파, 마늘, 배, 양파.. 각각 50g , 참기름, 깨소금 각각 3큰술
1. 찜갈비를 물에 담가 핏물을 뺀다.
30분 이상 물을 여러 번 헹굴수록 좋다.
2. 충분히 핏물을 뺀 갈비를 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 갈비 1kg 당 물 3컵, 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 정종 1/4컵, 대파, 마늘, 배, 양파.. 각각 50g을 갈아
참기름, 깨소금 각각 3큰술을 넣은 양념장에 재워둔다.
TiP ::: 갈비는 생으로 먼저 삶아놓은 다음 칼로 1cm 간격으로 빗살 칼집을 내어준 후
양념에 하루 이상 재운다. 갈비를 좀 더 부드럽게 하려면 키위, 탄산음료 등을 넣어주는 것도 좋다.
4. 갈비를 강 > 중 > 약 순서의 불로 끓인다.
5. 무, 감자, 당근을 넣고 익을 때까지 끓인다.
6. 양파, 고추 등을 넣고 살짝 끓이면 끝!
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